vendredi 6 septembre 2013

Le Jus de Bouye


Le Baobab ... Son énorme tronc, ses étranges branches tendues vers le ciel et ses délicieux fruits : le pain de singe.

Le fruit du Baobab, le pain de singe, est l'ingrédient essentiel du jus de bouye. Cette boisson fraîche, fruitée et sucrée est l'un des jus préférés du peuple Sénégalais.

Savoureux mais pas seulement, on attribue également à cette boisson des vertus anti-diarrhéique. Le "Bouye" est le médicament naturel le plus apprécié du voyageurs Africains.

Curieux de faire l'inventaire de toutes les spécialités locales, c'est accompagné de ma maman sénégalaise d'adoption, "Yassine", que je me suis plongé dans sa préparation de cette boisson.

Dans le détails pour environ 3 litres de Bouye vous aurez besoin de : 
  • 500g de pain de singe
  • 1/2 litre de lait 
  • 1/2 de jus d'ananas
  • 500g de sucre
  • 1 litre d'eau
  • 4 sachets de sucre vanille
  • ... et un bon savoir faire !!

Écraser les pépins de pain de singe. Faîtes macérer la préparation dans l'eau. Après 15 minutes, malaxer la préparation pour extraire le jus des pépins. Ajoutez le jus d'ananas, le lait, le sucre ... Remuez et laissez reposer au frais. A boire très frais !!!  


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire